Справочник

Что нужно знать про жесткость воды в наших кранах

С вопросами определения жесткости воды, текущей из-под крана, рано или поздно сталкивается каждый. Например, при появлении накипи в чайнике или при покупке посудомоечной машины, которую, оказывается, надо настраивать под этот параметр. Еще от этого показателя зависит состояние нашей кожи и волос. Так как же определить жесткость воды в доме и на основании этих данных настроить бытовую технику.

Какие виды жесткости воды существуют?

Жесткость воды обуславливается содержанием в ней растворимых солей кальция и магния. В соответствии с требованиями санитарного законодательства РФ (СанПиН 1.2.3685-21) жесткость питьевой воды централизованных систем водоснабжения должна быть не более 7,0 мг-экв/л.

Какими проблемами может обернуться слишком жесткая вода в кране?

При использовании воды с повышенной степенью жесткости в водопроводных трубах, котлах и радиаторах образуются известковые наросты, что снижает напор воды и преждевременно выводит оборудование из строя. Еще это касается посудомоечных и стиральных машин: как и в случае с котлами, причиной неисправности будет минеральный налет на электрических нагревателях. Из-за накопления осадка начинают неправильно работать датчики, что приводит к нарушению режимов стирки или мытья посуды. Слишком жесткая вода плохо вспенивается – отсюда перерасход моющих средств. Поэтому в инструкциях к стиральным и посудомоечным машинам рекомендуют настроить технику под жесткость воды в кране.

 

«Зачем отключают горячую воду?»: частые вопросы про проверку тепловых сетей

Ежегодно жители сталкиваются с профилактическими отключениями горячей воды, достают тазики, кастрюли или наконец-то покупают водонагреватели. В этот период жилищно-коммунальные службы готовят тепловые сети к началу отопительного сезона и проводят на них гидравлические испытания. Почему проверка длится 10 дней и как горячая вода связана с отоплением, расскажем далее.

Зачем проводятся гидравлические испытания тепловых сетей?

Проведение гидравлических испытаний тепловых сетей нужно для того, чтобы проверить состояние коммуникаций и выявить ненадежные участки. Трубы, по которым течет теплоноситель, нагревающий потом горячую воду, подвержены деформации, что со временем влияет на их прочность. Своевременное обнаружение проблемных мест и их ремонт помогает избежать разрыва труб и протечек. Это обеспечит бесперебойное теплоснабжение потребителей в холодное время года.

Какие еще проверки проводят на тепловых сетях?

После гидравлических испытаний на городских теплосетях проводят температурные. В магистральные сети подается теплоноситель с температурой до 130 градусов Цельсия. Такой экстремальный нагрев позволяет сымитировать повышенную нагрузку на коммуникации в период пиковых зимних холодов, выявить проблемные участки и заранее привести их в порядок.Кроме гидравлических испытаний тепловых сетей также выполняются профилактические и капитальные ремонты на насосно-перекачивающих станциях, котельных, автономных источниках теплоснабжения, центральных и индивидуальных тепловых пунктах.

Можно ли не отключать горячую воду?

Нет, без отключения горячей воды проверить тепловые сети не получится. В России работает система централизованного теплоснабжения, поэтому подача горячей воды напрямую связана с отоплением. Тепло вырабатывается на 13 городских ТЭЦ, откуда затем поступает в жилые дома. Прежде чем теплоноситель попадет в батарею или кран с горячей водой, он может преодолеть от 12 до 15 километров по трубам разного диаметра, проложенным в разные годы по разным технологиям.

Когда проверку теплосетей можно считать успешной?

Проведение проверки тепловых сетей считается успешным в том случае, если специалисты не выявили случаев утечек. Чтобы удостовериться в отсутствии дефектов, проводится комплексная диагностика теплосетей. Специалисты используют несколько методов, например ультразвуковой и акустический, измеряют электрический потенциал, концентрацию напряжения металлов. 

Что делать, если из крана течет ржавая вода?

Что делать, если из крана течет ржавая вода?

Качественная питьевая вода – один из важнейших ресурсов, необходимых для полноценного и комфортного быта в мегаполисе. Ржавая или мутная вода из-под крана усложняет приготовление пищи и соблюдение правил личной гигиены.

Откуда вода поступает в краны квартир?

Водоподготовка – очень сложный и многоэтапный процесс. На первой стадии воду забирают из природных источников. Затем вода поступает на четыре станции водоподготовки, где проходит многоступенчатую очистку от загрязнений: осветление в отстойниках и на фильтрах с предварительной реагентной обработкой, озоносорбцию и ультрафильтрацию. На завершающей стадии предусмотрено обеззараживание. И только после этого готовая питьевая вода отправляется непосредственно потребителям.

Из-за чего вода из-под крана становится мутной или ржавой?

На качество, цвет и прозрачность питьевой воды у потребителя могут негативно повлиять последствия ремонта и перекладки трубопроводов, а также слив воды до ее раздачи по внутриквартирным стоякам. За все перечисленные мероприятия, их своевременность и качество проведения отвечает управляющая компания (УК), закрепленная за многоквартирным домом.

Если качество водоснабжения ухудшилось, собственникам жилья следует обратиться в аварийно-диспетчерскую службу своей УК или товарищества собственников (если сформировано). При оформлении заявки необходимо указать свои ФИО, адрес, вид коммунальной услуги, описать проблему. После обработки обращения диспетчер должен согласовать с потребителем дату и время проверки.

111359, г. Москва, ул. Гагарина, 122, офис 26
Часы работы
с 9:00 до 17:00

Настройки

Цветовая схема
Готовый набор:
Своя схема:
Шрифт
Вид:
Преимущества
Тип вывода текста:
Тип вывода иконки:
Баннеры
Тип вывода текста:

Описание

«whatAsoft: Управляющая компания ЖКХ» — готовое решение, позволяющее создать веб-представительство для компаний работающих в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Решение полноценно работает, начиная с редакции «Стандарт».

Инструкции

Документация по «1С-Битрикс: Управление сайтом»

Контент-менеджерам:

Администраторам:

Поделиться

Делитесь ссылкой с сохранением текущих настроек

Поделиться:

QR-cсылка на демо-сайт:

Выбор тематики

Вы можете выбрать одну из доступных стилистических тем и адаптировать её под специфику вашего бизнеса.

Редакции

Решение работает начиная с редакции «Стандарт».
В зависимости от выбранной редакции доступен следующий функционал:
Доступные
модули
Стандарт
Малый бизнес
Бизнес
Баннеры на главной + + +
Каталог услуг + + +
Новости + + +
Раскрытие информации + + +
Поиск по сайту + + +
Контактные веб-формы на инфоблоках + + +
Передача показаний счетчиков + + +
Число сайтов

Требования к хостингу

Для обеспечения стабильной работы ресурса под управлением «1С-Битрикс» вам понадобится качественный хостинг, который обеспечит бесперебойную и быструю работу вашего сайта в условиях повышенной нагрузки.

Для размещения сайта с небольшой и средней посещаемостью вполне подойдет виртуальный хостинг. Виртуальный (разделяемый) хостинг подразумевает размещение множества независимых друг от друга интернет-ресурсов на одном сервере.

При выборе тарифного плана следует ориентироваться на требования, описанные на странице https://www.1c-bitrix.ru/products/cms/requirements.php. Многие хостинг-провайдеры имеют специализированные тарифы для размещения сайтов, работающих на «1С-Битрикс». При этом тарифы внутри линейки отличаются выделяемыми ресурсами, как правило это размер диска, оперативной памяти и тактовой частотой процессора.

Для корректного выбора тарифного плана приведем данные о том сколько место занимает решение.

Размер на диске после установки
1.5 GB
Размер демо-данных
61 MB
Размер базы данных
15 MB
Размер резервной копии
400 MB

Мы размещаем свои проекты на серверах компании-партнёра REG.RU. При покупке хостинга вы можете использовать промокод:

651F-2606-96BA-BC55

Если у вас остались вопросы по выбору хостингу для вашего веб-проекта, то пишите на нашу почту. main@whatasoft.net.

Видео-материалы

Обзор решения

Установка решения